カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2016年 10月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日、もえぎ本店での二人展が無事終わることが出来ました。 年始の忙しい時期にはるばるお越しくださった皆さま、ありがとうございました! 自分の窯を持ち独立して丸2年、まだまだ身に余る機会だったとは思うのですが、 「やれてよかったぁ~」と、しみじみ感じました。。 アーティストにも職人にもなれない・・・中途半端な私ですが、 これからも喜んで頂けるような器を作っていきたいと思います! そして、二人展中たっぷりと自分の器をみつめる絶好の機会でもあり・・・今年の目標が見えてきました。 「料理のことを考える。」 いや、今までだって考えていたのですが(汗) できてない!のがわかりました。料理下手なのが作っている器でばれてる(汗) これを意識し始めると、今まで見えていなかった視界がパ~と晴れていくような 新たな所に行ける気がしています(笑) まだまだやれることが山ほどあります!ぼ~とコタツでTV見ている時間はないのだ!自分! このブルーラインの器は、カボチャの煮物(=汁けのないゴロゴロしたもの)を入れるのをイメージして作ったのですが、お正月のお雑煮とか麺類(=汁もの)がとっても使いやすくて、自分でびっくりしたもの。 ちょっとしたことですが、器が作り手の意思を離れて独り歩きして成功した例^^ 料理を知れば、器も広がりますね。
by d_lmiol_b
| 2014-01-18 19:00
| 陶芸のこと
|
ファン申請 |
||